Kinderkirche Oswald & Greutter & Wolfbuschgemeindehaus

kirche_mit_kinder_logoIm Oswaldgemeindehaus in der Ludmannstraße 10  findet Kinderkirche seit März 2017 jeden 1. und 3. Sonntag im Monat um 11:00 Uhr statt. Die nächsten Termine sind:

• 30.04. 2017, 11 h, Thema „Ostern“, Gemeindehaus Ludmannstr. 10
  • 07.05.2017, 11 h, Thema „Daniel und seine Freunde“, Gemeindehaus Ludmannstr. 10
  • 21.05.2017, 11 h, Thema „Christi Himmelfahrt“, Gemeindehaus Ludmannstr. 10
  • 25.06.2017, 11 h, Thema „Pfingsten“, Gemeindehaus Ludmannstr. 10
  • 09.07.2017, 11 h, Thema „Jesus verändert das Leben“, Gemeindehaus Ludmannstr. 10
  • 23.07.2017, 11 h, „Überraschung!“, Gemeindehaus Ludmannstr. 10

Wir feiern Kindergottesdienst mit Singen, Beten und einer biblischen Geschichte, es gibt aber auch immer wieder kreative und spielerische Angebote.

Eingeladen sind alle Kinder ab 5 Jahren.

Jedes Jahr vor Weihnachten proben wir ein Krippenspiel, das am Heiligen Abend im Gottesdienst aufgeführt wird – wir freuen uns immer über neue SchauspielerInnen.

Ansprechpartnerin: Mareike Bandl. Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte ans Oswaldpfarramt III, Pfrin. Sabine Löw, Tel. 0711-887 45 46 pfarramt.weilimdorf.oswald-3@elkw.de.

Hinweisen möchten wir an dieser Stelle auf den letzten Gottesdienst im Monat in der Oswaldkirche:

Für den letzten Sonntag im Monat wird der Gottesdienst in der Oswaldkirche immer von einem Team vorbereitet. Dabei wird auf Familienfreundlichkeit geachtet. Das bedeutet zB, dass unter der Kanzel der Teppich mit Spiel- und Malsachen, Kinderbüchern und auch Kuscheltieren ausliegt. Für „die Kleinen“. Oft liegen dabei auch Ausmalbilder, die mit dem Thema des Gottesdienstes zu tun haben. Von Januar bis März finden diese Gottesdienste im Oswaldgemeindehaus statt. Herzliche Einladung vor allem an Familien mit Kindern.

ACHTUNG: Ab Dezember 2015 ist dies immer der 4. Sonntag im Monat!

Kinderkirche im Greuttersaal

Im Greuttersaal in der Greutterstraße 61 findet Kinderkirche ein Mal monatlich jeweils sonntags um 11:00 Uhr statt. Alle Kinder ab 4 Jahren sind herzlich eingeladen mitzufeiern – ihr könnt auch gerne mal nur zum Schnuppern vorbeikommen. Wir singen, hören biblische Geschichten, basteln und spielen.

Außerdem brauchen wir auch immer wieder neue MitarbeiterInnen. Wenn Sie Lust haben, ab und zu einen Kindergottesdienst mit zu halten, dann melden Sie sich bei einer der unten stehenden Nummern. Der Vorbereitungskreis trifft sich einmal im Monat.

Kontakt: Regine Plinta,  Tel. 0711-83 86 822, regine.plinta@t-online.de

Kinderkirche im Wolfbuschgemeindehaus

Dreimal im Jahr haben wir im Gemsenweg 7 zusammenhängende Kinderkirchtage.

Das Opfer der Wobu-Kinderkirche geht an das neu zu bauende Stuttgarter Kinderhospiz.

Kontakt:
Pfrin. Sabine Löw, Tel. 0711-887 45 46 pfarramt.weilimdorf.oswald-3@elkw.de